Мусака – многоликое блюдо, единственными неизменными ингредиентами которого остаются баклажаны, лук и помидоры. Подробней про мусаку ...
по дате / по алфавиту просмотров
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.
баклажан, кабачок, картофель, помидоры, фарш говяжий, масло оливковое, масло растительное, соль, перец, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, лук, морковь...
72294
Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.
масло оливковое, орегано, лук репчатый, фарш из баранины, баклажан, помидоры консервированные, томат-паста, томат-пюре, картофель, сыр чеддер, сливки, соль...
2875
Мы конечно постимся, но этот рецепт муссаки прямо таки кричал - СЫР. Поэтому для людей, кто не соблюдает пост, добро пожаловать, насыпте тертого сыра сверху за 10-15 минут до готовности и тогда это уже будет настоящая греческая Муссака.
баклажан, цуккини, картофель, лук, помидоры консервированные, помидоры, чеснок, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
2996
фарш, фарш свиной, фарш из баранины, жир, лук репчатый, кабачок, помидоры, мука, молоко, яйца, сыр, перец красный молотый, перец чёрный молотый, петрушка, соль
2200
рис, баклажан, лук репчатый, фарш мясной, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, молоко, мука, масло сливочное, сыр тёртый, масло растительное...
2412
баклажан, картофель, фарш говяжий, сыр тёртый, сливки, молоко, луковицы, томат-паста, масло растительное, яйца, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль
3400
фарш, баклажан, лук, помидоры, яйца, масло подсолнечное, соль, перец красный, мука, зелень петрушки, сметана
2549
Традиционная греческая мусака - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.
баклажан, перец, соль, картофель, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, масло оливковое, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), шалфей, фарш мясной...
7300
говядина, тыква, масло топлёное, рис, помидоры, лук репчатый, соль, перец
1488
кабачок, рис, масло растительное, лук репчатый, помидоры, мука, молоко, яйца, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, соль
1161
кабачок, помидоры, рис, масло растительное, молоко, яйца, зелень, перец чёрный молотый, соль
1572
говядина, баклажан, помидоры, зелень петрушки, перец сладкий, чеснок, жир, лук репчатый, бульон мясной, вода, яйцо куриное, соль, перец, сметана, мука, яйцо куриное...
1484
масло сливочное, помидоры, тыква, рис, лук, баранина
632
говядина, масло растительное, лук, помидоры консервированные, баклажан, масло сливочное, молоко, сыр твёрдый, мука, соль, перец, желток
1035
баклажан, помидоры, фарш мясной, маслины, оливки, сметана, сыр чеддер, соль, зелень
564
Рецепт мусаки с баклажанами известен в балканских и арабских странах, а также в Молдавии и Румынии. Блюда эти несколько различаются способом приготовления, наш рецепт расскажет, как приготовить мусаку по-балкански или, как еще называют это блюдо - баклажаны по-балкански.
лук, помидоры, чеснок, баклажан, масло сливочное, мясо, вино белое сухое, зелень петрушки, перец, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, масло растительное...
1325
Классическая мусака - это блюдо из баклажанов и молодой баранины, запеченных слоями. Есть традиционная греческая, болгарская, молдавская мусака. Рецепт в разных странах изменяется, в зависимости от вида и количества овощей. Например, вкусное и сытное блюдо из мясного фарша, которое готовят в дунайских странах - мусака с картофелем.
мясо, картофель, лук репчатый, помидоры, яйца, мука, молоко, жир, зелень петрушки, перец, соль
1700
баклажан, соль, фарш, лук, помидоры, сыр, яйца, молоко, масло растительное, жир, масло сливочное, сухари панировочные, перец чёрный молотый, мука, вермут, специи, перец
1826
тыква, говядина, рис, лук, помидоры, масло топлёное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
1841
фарш мясной, лук репчатый, картофель, помидоры, молоко, яйца, масло растительное, мука пшеничная, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль
2987
баклажан, масло растительное, луковицы, морковь, корень сельдерея, томаты, чеснок, простокваша, яйца, зелень петрушки, соль
1149
баклажан, лук репчатый, помидоры, масло растительное, рис, яйца, молоко, мука, петрушка, соль
501
фарш мясной, масло растительное, лук репчатый, баклажан, помидоры, томат-пюре, яйца, перец красный молотый, перец чёрный молотый, петрушка, соль
315
баклажан, масло растительное, луковицы, фарш мясной, яйца, помидоры, зелень петрушки, сухари панировочные, соль, перец чёрный, орех кедровый, мука
2598
говядина, баклажан, масло топлёное, рис, помидоры, лук, соль, перец, зелень петрушки
1114
картофель, масло растительное, лук репчатый, говядина, помидоры, масло сливочное, яйца, молоко, перец чёрный молотый, соль
777
картофель, баклажан, помидоры, лук, фарш, масло растительное, вино, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, соус бешамель
1039
баклажан, мука, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, соль, зелень укропа
302
кабачок, брынза, яйца, зелень петрушки, молоко кислое, мука, масло растительное, соль
399
капуста, фарш, фарш говяжий, лук репчатый, жир, яйца, молоко, сметана, мука, зелень петрушки, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль
251
Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами - мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.
баклажан, лук, рис, помидоры, масло растительное, яйца, мука, молоко, соль
6228
Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром.
лук репчатый, масло растительное, рис, морковь, сельдерей, капуста, кабачок, картофель, помидоры красные, фасоль стручковая, горошек зелёный, яйца, молоко, сыр...
1865
сметана, баклажан, мясо, масло, мука, яйца, лук, соль, перец
1284
баклажан, масло оливковое, маргарин, лук, помидоры, фарш мясной, перец зеленый, бульон, вода, соль
1007
баклажан, масло растительное, лук, соль, морковь, сельдерей, помидоры, простокваша, яйца, чеснок, зелень петрушки
602
говядина, помидоры зеленые, масло топлёное, рис, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки
524
говядина, масло топлёное, рис, лук репчатый, помидоры, тыква, капуста, картофель, баклажан, специи, соль
405
баклажан, картофель, фарш, лук, помидоры, вино белое сухое, сыр твёрдый, соль, перец, масло сливочное, мука, молоко, яйца, сыр тёртый
319
свинина, телятина, масло топлёное, лук репчатый, картофель, помидоры, сыр, томат-пюре, мука пшеничная, молоко, яйца, соль
147
кабачок, брынза, яйца, молоко кислое, зелень петрушки, соль
300
капуста, ветчина, молоко, простокваша, яйца, масло сливочное, сыр тёртый, перец чёрный молотый, соль
249
свинина, капуста, лук репчатый, картофель, морковь, сметана, масло подсолнечное, яйца, сухари, зелень, перец, соль
461
свинина, картофель, масло растительное, соус томатный, соль, специи
736
фасоль стручковая, картофель, помидоры, соль, перец чёрный, яйца, молоко, масло сливочное
643
баклажан, масло растительное, лук, соль, морковь, сельдерей, помидоры, простокваша, яйца, чеснок, зелень петрушки
647
капуста белокочанная, мясо мягкое, лук, сухари молотые, сало, сметана, соль, перец
666
говядина, картофель, масло топлёное, рис, помидоры, лук, соль, перец, зелень петрушки
756
цуккини, соль, яйца отварные, мука, масло растительное, окорок, яйца, молоко, творог, масло сливочное
743
баклажан, масло растительное, лук, морковь, сельдерей, помидоры, яйца, простокваша, чеснок, зелень петрушки, соль
343
картофель, молоко, масло сливочное, морковь, лук репчатый, корень петрушки, сало топленое, сухари, томат-пюре, соль
324
Мусака — рецепт характерный для греческой, балканской и арабской кухни. Считается, что первыми как приготовить мусаку придумали греки, уже от них как готовить мусаку научились арабы, хотя у них это блюдо напоминает холодный салат. Часто мусака сверху заливается белым соусом, например, так готовится всё та же мусака с баклажанами. Рецепт мусаки, это по сути рецепт запеканки. Если вы хоть раз в жизни готовили запеканку или рагу, скорее всего вы освоите нехитрую науку как приготовить мусаку с баклажанами. Особенность приготовления мусаки в том, что все ингрединты закладываются в кастрюлю или казан одновременно и обязательно слоями. Обязательно готовится мусака с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Мусака по-гречески — рецепт, который готовится с бараниной или говядиной. В молдавской и болгарской кухнях обычно добавляют один или несколько других овощей. Это может быть мусака с кабачками, с картофелем, с капустой, сладким перцем. Все слои пересыпаются специями по вкусу. Запекается мусака в духовке примерно час, также готовится мусака в мультиварке. В зависимости от ваших предпочтений вы можете подробно увидеть как готовится классическая греческая мусака (рецепт с фото) или молдавская мусака (рецепт с фото).