Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 26 » Финский овсяный хлеб. Финский овсяный хлеб
21:56

Финский овсяный хлеб. Финский овсяный хлеб





28 января в 21:33 | ljaljka # +1

"Для биги:
Мука пшеничная хлебопекарная-320гр.
Дрожжи сухие-2гр.(6 гр. свежих)
Вода комнатной температуры-200мл.
Для биги смешать муку,воду и дрожжи.Вымешивать миксером с насадками для теста до однородного состояния минут 5.Тесто должно получиться мягким и эластичным,слегка липким.
Слегка смазать тесто растительным маслом,закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.
Подошедшее тесто вымешать в течении 1 минуты,закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.Бига может хранится в холодильнике 3 дня,а в морозильной камере-до 3 месяцев.
На следующий день выставить бигу из холодильника и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре,чтобы согрелась.Для теста отделить от биги 200гр и добавить в тесто мелкими кусочками,чтобы бига распределилась равномерно.Оставшуюся бигу можно убрать в морозилку до выпечки следующего хлеба."
Это оригинальный рецепт.Я уменьшила количество дрожжей до 4 гр (свежих).В последнее время,стадию в холодильнике стала пропускать,т.е.делаю бигу,тесто увеличивается раза в 2 ,отделяю половину (около 200гр) и замешиваю основное тесто.Это в среднем на 400гр муки.Замешиваете тесто как обычно,тут самое главное не торопится и дать тесту расстояться в тёплом месте.Я и замораживала бигу,оттаяв прекрасно работала.
Немного сумбурно,я новичок,но,если будут вопросы,постараюсь помочь.



Источник: www.povarenok.ru
Просмотров: 283 | Добавил: shoser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz