|
Мой сайт |
|
Главная | Регистрация | Вход |
|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 26 » Финский овсяный хлеб. Финский овсяный хлеб
|
Финский овсяный хлеб. Финский овсяный хлеб
|
28 января в 21:33 | ljaljka # +1
"Для биги:
Мука пшеничная хлебопекарная-320гр.
Дрожжи сухие-2гр.(6 гр. свежих)
Вода комнатной температуры-200мл.
Для биги смешать муку,воду и дрожжи.Вымешивать миксером с насадками для теста до однородного состояния минут 5.Тесто должно получиться мягким и эластичным,слегка липким.
Слегка смазать тесто растительным маслом,закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.
Подошедшее тесто вымешать в течении 1 минуты,закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.Бига может хранится в холодильнике 3 дня,а в морозильной камере-до 3 месяцев.
На следующий день выставить бигу из холодильника и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре,чтобы согрелась.Для теста отделить от биги 200гр и добавить в тесто мелкими кусочками,чтобы бига распределилась равномерно.Оставшуюся бигу можно убрать в морозилку до выпечки следующего хлеба."
Это оригинальный рецепт.Я уменьшила количество дрожжей до 4 гр (свежих).В последнее время,стадию в холодильнике стала пропускать,т.е.делаю бигу,тесто увеличивается раза в 2 ,отделяю половину (около 200гр) и замешиваю основное тесто.Это в среднем на 400гр муки.Замешиваете тесто как обычно,тут самое главное не торопится и дать тесту расстояться в тёплом месте.Я и замораживала бигу,оттаяв прекрасно работала.
Немного сумбурно,я новичок,но,если будут вопросы,постараюсь помочь.
Источник: www.povarenok.ru
|
|
|
Просмотров: 283 |
Добавил: shoser
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|