|
Мой сайт |
|
Главная | Регистрация | Вход |
|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Финский овсяный хлеб. Финский овсяный хлеб (Карина)
|
Финский овсяный хлеб. Финский овсяный хлеб (Карина)
|
Финский овсяный хлеб (Карина)
Описание:
рецепт от Карина
Источник:
кулинарный блокнот Svetilnik
Ингредиенты:
Кто бывал в Финляндии.. наверное обратил внимани, что очень часто встречается хлеб с отверстием в середине..
Это " национальная" черта..Он так и называется ( на разговорном языке" Хлеб с дыркой" .. Рецептов и сортов существует множество... Я очень люблю из овсяной муки.. но так как ее здесь я Никогда не видела.. то воспроизвела из того что было дома.. ( напишу ниже)..
А рецепт даю в оригинале
Финский овсяный хлеб
500 мл молока ( воды)
2 ч л соли
2 пакета сухих дрожжей (22 г)
300 мл пшеничной муки
300 мл овсяных хлопьев
600-700 мл овсяной муки ( неотбеленной)
75 мл растительного масла ( растопленного сливочного)
2 ст л меда ( сахар , патока)
Инструкции:
. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. пшеничную муку и хлопья
. Тщательно перемешать, просеять остальную муку и в конце добавить масло
. Замесить тесто ( тесто получается достаточно жидкое )
. Накрыть и поставитьв теплое место подходить на 30 минут
. Смазать маслом формы ( круглую, для кексов с ровным дном и отверстием посередине итд)..
. Выложить тесто , накрыть солфеткой и поставить подходить еще на 20 минут
. При помощи ножа, лопатки .. сделать надрезы на хлебе ( как бы поделить на части).. наколоть в нескольких местах вилкой..и выпекать при 200 С 20 минут
P.S. Сделала половину нормы.. вышло 2 хлеба..
Один диаметром 24см.. второй диаметром 16..
Лучше брать форму 26 см.. , но я все большие формы выкинула.. все равно без дела лежат только место занимают..
Одна форма была разъемная для кексов.. вторая разъемная , но обычная, без отверстия.. пришлось поставить в середину формочку для маффина .. вышла форма как для кекса
Делала на воде ( лениво было заводить машину и ехать за молоком ) На вкусе совсем не отразилось..
Хлопьев дома не было.. но была детская сухая овсянная каша в хлопьях... использовала ее
Муки овсяной нет..и очевидно не будет в ближайшем будущем ... использовала " полезную муку", наверное с отрубями.. не уверена .. но в любом случае с " мусором" и неотбеленную..
Форму, даже тефлонновую, смазала маслом... получается тогда очень хрустящая корочка
Тесто жидкое.. можно при формирование хлеба подсыпать муки... но я просто полила доску растительным маслом, что бы не приклеивалось..
Лучше недосыпать муки . чем пересыпать.. тогда хлеб получится жесткий и не вкусный
Хлеб замесила в хлебопечке.. но подоходило тесто ровно 20 минут
загрузка...
© kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!
Источник: kuking.net
|
|
|
Просмотров: 373 |
Добавил: shoser
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|