Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Финский овсяный хлеб. Финский овсяный хлеб (Карина)
10:24

Финский овсяный хлеб. Финский овсяный хлеб (Карина)





финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб (Карина) Описание: рецепт от Карина Источник: кулинарный блокнот Svetilnik Ингредиенты: Кто бывал в Финляндии.. наверное обратил внимани, что очень часто встречается хлеб с отверстием в середине..
Это " национальная" черта..Он так и называется ( на разговорном языке" Хлеб с дыркой" .. Рецептов и сортов существует множество... Я очень люблю из овсяной муки.. но так как ее здесь я Никогда не видела.. то воспроизвела из того что было дома.. ( напишу ниже)..
А рецепт даю в оригинале



Финский овсяный хлеб

500 мл молока ( воды)
2 ч л соли
2 пакета сухих дрожжей (22 г)
300 мл пшеничной муки
300 мл овсяных хлопьев
600-700 мл овсяной муки ( неотбеленной)
75 мл растительного масла ( растопленного сливочного)
2 ст л меда ( сахар , патока)



Инструкции:
. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. пшеничную муку и хлопья
. Тщательно перемешать, просеять остальную муку и в конце добавить масло
. Замесить тесто ( тесто получается достаточно жидкое )
. Накрыть и поставитьв теплое место подходить на 30 минут
. Смазать маслом формы ( круглую, для кексов с ровным дном и отверстием посередине итд)..
. Выложить тесто , накрыть солфеткой и поставить подходить еще на 20 минут
. При помощи ножа, лопатки .. сделать надрезы на хлебе ( как бы поделить на части).. наколоть в нескольких местах вилкой..и выпекать при 200 С 20 минут

P.S. Сделала половину нормы.. вышло 2 хлеба..
Один диаметром 24см.. второй диаметром 16..
Лучше брать форму 26 см.. , но я все большие формы выкинула.. все равно без дела лежат только место занимают..
Одна форма была разъемная для кексов.. вторая разъемная , но обычная, без отверстия.. пришлось поставить в середину формочку для маффина .. вышла форма как для кекса
Делала на воде ( лениво было заводить машину и ехать за молоком ) На вкусе совсем не отразилось..
Хлопьев дома не было.. но была детская сухая овсянная каша в хлопьях... использовала ее
Муки овсяной нет..и очевидно не будет в ближайшем будущем ... использовала " полезную муку", наверное с отрубями.. не уверена .. но в любом случае с " мусором" и неотбеленную..
Форму, даже тефлонновую, смазала маслом... получается тогда очень хрустящая корочка
Тесто жидкое.. можно при формирование хлеба подсыпать муки... но я просто полила доску растительным маслом, что бы не приклеивалось..
Лучше недосыпать муки . чем пересыпать.. тогда хлеб получится жесткий и не вкусный
Хлеб замесила в хлебопечке.. но подоходило тесто ровно 20 минут

загрузка...

© kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!



Источник: kuking.net
Просмотров: 373 | Добавил: shoser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz